御炭山最中

御炭山最中(おすみやまもなか)

 
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どこにでもある和菓子だから、こだわるんです。

老舗和菓子店が作る、こだわりの手作りもなかをお届け致します!

土門の看板商品【御炭山もなか】はこちらです(^o^)
おかげ様で、年間販売個数なんと「100,000個」突破致しました!

【餡子へのこだわり】
前日より仕込んだ、『上品質の北海道産の小豆』をふっくらと炊き上げ、 砂糖、『刻み栗』と一緒に練り上げた餡を、2日かけて仕上げております。 『刻み栗』を入れることにより、より風味のある餡子になっております。 また、豆はつぶあんでよく使われている「大納言」ではなく こしあんに良く使われている「小豆」を使用することにより 「ほどよく崩れる一体感」をお楽しみ頂けます。

【皮へのこだわり】
手焼の特製最中皮ではさみました。 厚手のしっかりとした皮の食感をお楽しみ頂けます。 皮の模様は「乱菊」を表しており、 品格があり、高貴な印象を表現しております。

【御炭山もなかをお勧めする理由】
明治神宮 京都平安神宮 仙台竹駒神社へ 「御献上菓子」として奉納しており、 愛川町を代表する銘菓として親しまれ、 たくさんのお客様に、リピート頂いております。 何を買って良いかご検討中のお客様は、 是非、こちらの「御炭山もなか」をお勧め致します。  

自分用や、お試し用に、1個からのご購入が可能です。

8個から30個まで、もなかの詰め合わせも大人気です! もなか詰め合わせのページはこちらより この機会に、是非、賞味下さいませ。

賞味期限 :
製造日より7日間