土門のどら焼

 
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人気の秘密は生地と餡の一体感。

菓匠土門人気ナンバー3の「土門のどらやき
2008年、姫路全国菓子博覧会において、農林水産大臣賞受賞!!
おかげ様で、年間販売個数「50,000個」突破致しました!

【餡子へのこだわり】

  1. 豆は、日本で最上級!『丹波大納言小豆(たんばだいなごんしょうず)』を使用!
  2. 豆自体の「味」・「風味」・「食感」をお楽しみ頂けます!
  3. しかも硬くなく、『ふっくら』!崩さないように籠に入れ、丁寧にな製法にこだわっております。
  4. 「刻み栗」を餡に練りこみ、さらに旨みアップ!

【どらやきの生地へのこだわり】

  1. 卵は地産地消!地元「愛川町の養鶏所」より新鮮な卵を使用!
  2. 企業秘密の独自の製法により『しっとり』+『ふっくら』を実現!!
    通常の製法では、生地は捏ねてから、すぐ焼けばふっくらしやすく、また、一晩寝かせるとしっとりします。
    しかし、『しっとり』『ふっくら』は、通常の製法ではどちらかに偏りがち。
    土門のどらやきは、長年培ってきた技術と努力により、この『しっとり・ふっくら』の両方を実現致しました!
  3. 小麦粉は、よく吟味された上質の小麦粉を使用。どらやきの皮を作る基本(※)に、独自の一工夫。
    (※)基本とは:「粉・砂糖・玉子」を同じ分量で作る事を三同割と言います。

【さらに、どらやきをお勧めする理由】

  1. 2008年、姫路全国菓子博覧会において、農林水産大臣賞受賞!
  2. 横浜ウォーカー掲載商品
  3. るるぶ掲載商品

創業より、ご年配のお客様から、お子様まで、幅広い層のお客様に、御支持を頂いておりまして
本当におかげ様で、年間50,000個を超える「もなか」「三増獅子舞(みませししまい)」に次ぐ、土門の看板商品でございます。

商品をご検討中のお客様は、是非、「土門のどらやき」をご賞味下さいませ。

【耳より情報】
こちらの「どらやきの皮」を使った『チョコラスク』が、圏央道厚木パーキングエリアで大爆発人気商品となっております。

お出かけの際には、是非、圏央道厚木パーキングエリアへもお立ち寄りくださいませ。
(品切れの場合もあるようです・・。)

原材料 :
卵、小麦
賞味期限 :
製造日より14日間